专业的报告基因检测试剂来自Promega —— 萤光素酶检测系统


★ 萤光素酶检测系统 (Luciferase Assay System) 


★ Dual-Luciferase? 双萤光素酶报告基因检测系统 (Dual-Luciferase? Reporter Assay System)


★ 海肾萤光素酶检测系统 (Renilla Luciferase Assay System )


★ Bright-GloTM 明亮萤光素酶检测系统 (Bright-GloTM Luciferase Assay System)


★ Steady-Glo? 稳定萤光素酶检测系统 (Steady-Glo? Luciferase Assay system )


★ Dual-Glo? 双亮萤光素酶检测系统 (Dual-Glo? Luciferase Assay System)


★ Chroma-GloTM萤光素酶检测系统(Chroma-GloTMLuciferase Assay Syatem)



点击下载:Promega双报告基因检测试剂盒



1.萤光素酶检测系统

产品

包装

目录号

Luciferase Assay System

100次检测

E1500

Luciferase Assay System with Reporter Lysis Buffer

100次检测

E4030

Luciferase Assay System, 10-Pack

1000次检测

E1501

Luciferase Assay System Freezer Pack

1000次检测

E4530

Luciferase Assay Reagent

1000次检测

E4550

Reporter Lysis Buffer, 5×

1000次检测

E1483

Luciferase Cell Culture Lysis 5× Reagent

30ml

E1531

Passive Lysis 5× Buffer

30ml

E1941

Reporter Lysis 5× Buffer

30ml

E3971

描述:

        普洛麦格公司的萤光素酶检测系统可以非常灵敏快速地定量检测萤火虫萤光素酶(1-4)??稍谥辽?个数量级的酶浓度范围内得到线性结果?;褡ɡ氖约僚浞娇稍谧罴烟跫虏饬可儆?0-20 摩尔的萤火虫萤光素酶(1)。一般情况下,灵敏度高于氯霉素转乙?;?(CAT)检测100倍(5)。这个试剂产生的萤光可稳定至少一分钟,可配合单管萤光发光计或具有自动注射器的多孔萤光发光计测量萤火虫萤光素酶的活性

        普洛麦格公司的萤光素酶检测系统是非均质检测系统;即:在加入试剂之前,含有萤光素酶的细胞必须被裂解。闪亮裂解缓冲液(目录号E2661),细胞裂解试剂 (目录号 E1531)和报告基因裂解缓冲液(目录号 E3971)可与萤光素酶检测系统一起定量检测哺乳动物细胞中的萤光素酶。萤光素酶检测系统也可用于植物和细菌细胞的定量检测,但报告基因裂解缓冲液(目录号 E3971)不适于这些应用。然而,应用报告基因裂解缓冲液(目录号 E3971)允许使用同一细胞裂解液进行萤火虫萤光素酶、CAT 和β-半乳糖苷酶等多项检测(6)。有些试剂盒包括裂解液,而有些试剂盒须单买裂解液。

特点:

● 线性:超过至少8个酶浓度数量级。
● 灵敏:少至10-20 摩尔的萤光素酶可被检测。
● 快速:5分钟完成细胞裂解,样品制备和检测。
● 方便:报告基因裂解缓冲液(目录号 E3971)允许在 同一细胞裂解液中进行萤火虫萤光素酶、CAT和 β-galactosidase等多项检测。
● 样品检测步骤简单:不需自动注射装备,不需快速混 合操作。
● 耐用:推荐使用萤光发光计,但也适用于闪烁计数器。
● 安全:非放射性。
● 优越:优越于其他公司的萤光素酶检测试剂



2.Dual-Luciferase? 双萤光素酶报告基因检测系统

产品

包装

目录号

Dual-Luciferase? Reporter Assay System

100次检测

E1910

Dual-Luciferase? Reporter Assay System 10-pack

1000次检测

E1960

Dual-Luciferase? Reporter 1,000 Assay System

1000次检测

E1980

Passive Lysis 5× Buffer

30ml

E1941

描述:

        普洛麦格公司的双萤光素酶报告基因(DLRTM)检测系统为双报告基因检测提供有效手段。在DLR TM检测中, 萤火虫(Photinus pyralis)萤光素酶和海肾(Renilla reniformis)萤光素酶可在单个样品中连续测量。测量过程是:加入萤光素酶检测试剂II (LARII)产生萤火虫萤光信号,信号持续至少1 分钟,这样先测量萤火虫萤光素酶报告基因。定量萤火虫萤光强度之后,再在同一样品中加入Stop & Glo? 试剂,将上述反应猝灭,并同时启动海肾萤光素酶反应, 同时进行第二次测量。如果使用带有试剂自动注射器的萤光发光计,两个检测可在4 秒内完成。在DLRTM检测系统中, 两个报告基因产生的线性检测范围均在小于10-18 摩尔的灵敏度范围内, 两个报告基因在实验宿主细胞内均无内源活性。另外,此系统中一体化形式的双萤光素酶检测既可快速定量检测转染细胞,也可用于快速定量检测无细胞转录/翻译反应体系中的两个报告基因。

        普洛麦格公司的合成海肾基因phRL系列:普洛麦格公司曾为双萤光素酶报告基因(DLRTM )检测系统设计了萤火虫萤光素酶报告基因载体和野生型海肾报告基因载体 pRL系列。phRL和pRL系列载体均提供海肾萤光素酶的组成性表达,可与任何实验用萤火虫萤光素酶载体组合,共同转染哺乳动物细胞。

        有关目录号E1960 和 E1980 产品的通知:已提供足够的被动裂解液进行96孔板细胞的1000次检测 (每孔用20ul的1x被动裂解液PLB)。若需更多的裂解试剂(如 >100ul/孔),可单独购买被动裂解液 (PLB)。



特点:

● 更精确: 使用海肾萤光素酶作内对照可得到更精确 的结果。
● 方便:不需分开样品,节省平板和时间。
● 灵敏:可研究弱启动子,低表达/调控, 及转染差的 细胞的表达。
● 线性:范围至7个数量级,活性很高的样品一般不需 稀释



3.海肾萤光素酶检测系统

产品

包装

目录号

Renilla Luciferase Assay System

100次

E2810

1,000次

E2820

描述:

        普洛麦格公司的海肾萤光素酶检测系统设计了快速灵敏的方法,检测来自海洋动物海肾(Renilla reniformis)的萤光素酶。这些系统可方便地替代萤火虫 (Photinus pyralis) 报告基因系统,得到可靠的、线性范围超过7个数量级酶浓度的结果。与其它试剂相比,获得专利的海肾萤光素酶检测系统组分配方显著降低了腔肠素( coelenterazine) 的自发萤光影响,比已发表的方法灵敏度高几个数量级。这些系统可测量野生型的或合成的hRluc基因作为主要表达基因,或作为内标测量基因的表达。海肾萤光素酶检测系统包括海肾裂解液,海肾萤光素酶检测缓冲液和海肾萤光素酶检测底物。

特点:

● 降低的自发萤光:低背景,高灵敏度
● 灵敏度:可检测10-19摩尔的海肾萤光素酶
● 线性:线性范围超过7个数量级
● 独特:第一个, 也是唯一的海肾萤光素酶检测试剂盒



4.Bright-GloTM明亮萤光素酶检测系统

产品

包装

目录号

Bright-GloTM Luciferase Assay System

10 ml

E2610

10 x 100 ml

E2650

100 ml

E2620

描述:

      在哺乳动物细胞中超高通量定量萤火虫萤光素酶的表达,需要高灵敏度并适应连续的自动化系统的试剂。普洛麦格公司的Bright-GloTM明亮萤光素酶检测系统专为连续过程系统设计,提供通用、均质的检测化学,获得了高检测灵敏度,和约半小时的信号半衰期,同时无须预先处理样品。这样,满足了科学家想使用较少量样品却仍然获得高灵敏度, 而且易于操作的需求。


特点:

● 快速:加入检测试剂前不须去除培养基或洗涤细胞。 可直接在培养细胞的多孔板上进行检测。 
● 灵敏:产生比其它均质萤光素酶检测试剂高至10倍 的光强度,从而提高了灵敏度。 
● 更高的精确度:对混合程度,样品蒸发和加样误差不 很敏感,从而提高了数据可重复能力。 
● 方便:只须简单将缓冲液与冻干粉底物混合,加入到 含细胞的培养基中。使用前不须融化,不须测量,不 须平衡温度



5.稳定萤光素酶检测系统

产品

包装

目录号

Steady-Glo? Luciferase Assay system

10 ml

E2510

100ml

E2520

10x100ml

E2550

描述:

      普洛麦格公司的Steady-Glo? Luciferase Assay system为高通量定量在哺乳动物细胞中的萤光素酶表达而设计,将其加入到培养细胞中会产生长效萤光,一般用于批量处理96和384孔板样品。这个均质检测系统不需样品预处理,在常用细胞培养基中信号半衰期可达5小时以上。在标准实验室条件下,通量效率可达每小时几千样品,并且结果重复率高。

特点:

● 更大的发光量:因此具有比其它长发光时间的萤光 素酶检测试剂更高的灵敏度。 
● 更好的检测精确度:对混合条件不甚敏感,使得多孔 检测重复性更好。这在 384孔板上尤为有用。
● 方便:简单将冻干粉底物与缓冲液混合就可使用;使 用前不须融化、测量或温度平衡过程。 
● 快速:在加入检测试剂前不需去掉培养基或洗涤细 胞??稍谕欢嗫装迳吓嘌赴⒔屑觳?。 
● 易于使用:只要加入试剂,试剂中含有裂解细胞的成 分,等待5分钟,然后即可测量萤光。 
● 通用:与许多组织培养基相容,包括那些含10%以 下血清的培养基



6.Dual-GloTM双亮萤光素酶检测系统

产品

包装

目录号

Dual-GloTM LuciferaseAssay System

10 ml

E2920

100 ml

E2940

10×100 ml

E2980

描述:

      双亮萤光素酶检测系统是均质试剂系统,可高通量定量稳定萤光,从一个样品中同时检测两个萤光素酶报告基因。这个简单的加样-读数系统可从未预处理或未预裂解的细胞中产生萤火虫和海肾萤光素酶的萤光信号。在双亮萤光素酶检测中,主要报告基因的活性与特异刺激效果有关,而作为内对照的共转染辅助报告基因的活性可使检测结果正态化。使用双亮萤光素酶检测系统,可建立内对照使样品间的差异最小化,并减小非特异性因子导致的错误读数。此系统为处理96-和384- 孔板的样品而优化,与大多数哺乳动物细胞培养基兼容。


特点:

● 更高的精确度和准确度:使用内对照使主要报告基 因的结果正态化。辅助报告基因的作用使细胞数, 细 胞健康程度,转染效率和非特异性细胞反应的影响效 果降到最小。 
● 均质配方:操作步骤较少??稍谏づ嘌现苯蛹? 测细胞中的两个报告基因。无需离心。 
● 稳定的信号:灵活处理96-,384- 和 1536-孔板的 批量或连续样品。加入试剂后2小时内测量两种萤光 均有效。
● 方便:简单、两步检测的方法筛选效率高,适用于任 何萤光发光计。不需进样器。
● 范围广:不需稀释样品即可分析高活性或低活性的报 告基因。每个报告基因的酶浓度线形范围至少超过6 个数量级



7.Chroma-GloTM萤光素酶检测系统

产品

包装

目录号

Chroma-GloTMLuciferase Assay Syatem

10ml

E4910

100ml

E4920

10X100ml

E4950

描述:

      Chroma-GloTM萤光素酶检测系统和Chroma-LucTM系列载体结合使用,可以从一份样品中产生红色和绿色两种(双色)萤光,而只需加入一种试剂。每一个Chroma-LucTM萤光素酶产生的双色萤光之一经过过滤,可以使每个报告基因独立并几乎同时被测量。Chroma-GloTM检测是一种均质配方,每一个Chroma-LucTM萤光素酶产生的信号半衰期大于30分钟,因此可以处理许多平板而不需样品前处理过程。使用高度同源的Chroma-LucTM萤光素酶建立理想的内部对照,可以在研究细胞毒性的负调节时使结果归一化,也可减小样品内和样品间的数据变化?;箍梢栽谙赴降募觳庵?,使用两个报告基因进行多重报告基因实验,以增加数据内容。

特点:

● 加入一个底物,测量双报告基因:通过数据归一提高精确度和准确度,或使用两个报告基因于多重实验测量。用滤光片在光谱上分开不同的萤光信号。
● 建立理想的对照或多重系统:使用高度同源的红色和绿色荧光素酶来减少可能的RNA 和蛋白质对报告基因表达的影响。
● 提高通量:批量或多个平板的连续处理,萤光稳定。
● 较少操作步骤:在有培养基的细胞中直接加入单一体积的Chroma-LucTM 试剂后就可测量




关注泽浩公司

更多产品信息及规格,请咨询:

泽浩公司:Promega/beckman/Peprotech/ebioscience/BI/Proteintech/美仑生物-云南总代理
电话:0871-65100545、65100597
企业QQ在线订货: 4008700545